Вторник, 28 марта 2017 года

Большая половина украинских граждан считают россиян братским народом

Реклама

Число жителей Украины, которые называют россиян братским народом, равняется 51,1%. Такие выводы были сделаны в результате социологического исследования, осуществленного украинским "Центром политических и экономических исследований имени Разумкова" в прошлом месяце. Эти данные опубликованы на его официальном сайте, пишет Интерфакс.

Надо сказать, что 33,8% украинцев придерживаются другого мнения. Еще 15,2% на данный вопрос не смогли ответить.

В центре отметили, что результаты опроса были напрямую связаны с регионом, в котором проживали респонденты.

«На востоке страны россиян считают братьями 87,1%, на юге — 60,5%, в центральном регионе — 41,2%, а самый низкий показатель на западе Украины — лишь 28%», — сообщили работники Центра.

Данный опрос прошел во всех частях Украины, кроме неподконтрольной территории Донбасса. Социологами были опрошены около двух тысяч респондентов. Немного раньше этим же Центром проводился опрос по поводу разрыва официальных отношений с соседней Россией, на что более половины украинцев высказались отрицательно.

На вопрос о том, можно ли считать украинцев и россиян "одним народом" или "двумя разными народами", первый ответ предпочли 25,6% опрошенных, второй же — 63,4%. Одиннадцать процентов жителей Украины не смогли определиться с ответом.

Надо сказать, что российская негосударственная исследовательская организация "Левада Центр" в начале декабря тоже проводила опрос об отношении соотечественников к событиям на Украине. Оказывается, что 63% россиян хотят видеть соседнюю страну независимой, у которой бы с Россией складывались "добрососедские взаимовыгодные отношения". В прошлом году об этом сказали 59% российских граждан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий