Суббота, 21 января 2017 года

Эйфелева башня откроется после забастовки персонала

Эйфелева башня откроется после забастовки персонала
Реклама

Поступила информация, что работники Эйфелевой башни согласились прекратить пятидневную забастовку и открыть достопримечательность для туристов. Данное решение было озвучено общественности во время общего собрания профсоюзов в воскресенье, 18 декабря.

Пятидневная забастовка работников Эйфеловой башни в Париже прекращена. Она продолжалась со вторника, 13 декабря. Всего персонал, занятый в жизнеобеспечении достопримечательности, насчитывает 300 человек. В начале прошедшей недели около 200 сотрудников отправили руководству открытое письмо, в котором выразили свое недовольство. В частности, речь шла об отсутствии социального диалога, низкой заработной плате, а также в непрозрачности проектов, которые призваны обеспечить эффективную и безопасную эксплуатацию башни. Забастовщиков поддержали и представители других профсоюзов. Они настаивают на том, что власти города должны выделять больше средств на содержание национальной достопримечательности.

Сегодня, 18 декабря, представители профсоюза объявили, что было достигнуто взаимопонимание и подписан соответствующий меморандум. Также было отмечено, что для запуска катка на первом этаже башни потребуется четыре дня.

Напомним, что Эйфелева башня является одним из символов французской столицы и самым посещаемым туристическим объектом в мире. В год она принимает около шести миллионов туристов. А в канун рождественских праздников ожидается, что башня примет до 20 тысяч посетителей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции