Пятница, 21 июля 2017 года

Панику среди вкладчиков Татфондбанка необходимо погасить, а банк подвергнуть санации

Ситуация с введением ограничений по выплатами вкладчикам «Татфондбанка» вызвала панику вкладчиков и региональный финансовый кризис в Татарстане.

«Татфондбанк», второй по величине банк Татарстана, понес серьезные потери из-за банкротства банка «Пересвет». В условиях сильного напряжения российской финансовой системы и падения доходов населения, многие малые и средние банки РФ оказались в сложной ситуации.

Паника вкладчиков распространилась на прочие банки Татарстана, часть из которых также начали устанавливать ограничения на выплаты. Ситуация с цепной реакцией оказалась настолько серьезной, что вызвала реакцию главы Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегина Тосуняна.

В интервью ТАСС, г-н Тосунян призвал Банк России к оказанию помощи «Татфондбанку», который считается уважаемым и авторитетным кредитным учреждением. Кроме того, было обращено внимание на факт совпадения проблем у банка и ожидаемой извне информационной атакой на российскую банковскую систему.

«Здесь нельзя исключать элементы вот той самой работы внешних спецслужб, о которых предупреждало нас ФСБ. Воспользовавшись таким поводом (как ситуацией вокруг Татфондбанка — прим. ТАСС) недоброжелатели могли организовывать всякого рода тревожные настроения, рассылки»

По мнению Тосуняна, «Татфондбанк» необходимо срочно санировать, а панику вкладчиков гасить совместными усилиями регулятора, властей Татарстана и коллег по банковскому бизнесу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции