Четверг, 27 апреля 2017 года

Uber продолжит тестирование беспилотных такси, несмотря на предупреждение Департамента автомобильного транспорта

Uber продолжит тестирование беспилотных такси, несмотря на предупреждение Департамента автомобильного транспорта
Реклама

Сервис Uber 14.12.2016 г. начал тестирование беспилотных транспортных средств в г. Сан-Франциско, сообщает РБК.

В качестве «самоходных» такси, компания использует автомобили Volvo, оснащенные 3D-камерами. Для подстраховки автоматики, в салоне находится водитель, могущий перехватить, при нужде, управление.

Власти города выступают против тестирования, считая данные автомобили автономным. Соответственно, для их эксплуатации необходимо получение специального разрешения. Uber не согласна с подобной трактовкой по двум основаниям. В кабине присутствует водитель, имеющих права, контролирующий поездку и несущий ответственность. Кроме того, внимание обращается на то обстоятельство, что подобное разрешение не требовалось для компании Tesla, автомобили которой способны осуществлять ряд операций без вмешательства водителя.

Департамент автомобильного транспорта, тем не менее, требует от Uber исполнить свое предписание о запрете эксплуатации до получения разрешения, грозя «законными действиями».

Ранее, в сентябре 2016, Uber проводила аналогичные тесты в Питтсбурге.

Препятствием для быстрого и широкого внедрения беспилотных транспортных средств являются правовые вопросы, связанные со страхованием и ответственностью за дорожные инциденты. Кроме того, сопротивление робототизированным проектам на транспорте оказывают профсоюзы, обосновано опасающиеся за рынок труда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции