Пятница, 23 июня 2017 года

В Ленинградском зоопарке обеспокоены здоровьем сбежавшей тигрицы

Реклама

Работники Ленинградского зверинца переживают по поводу того, как пережитое бегство скажется на здоровье тигрицы по кличке Герда, которая сегодня утром смогла сбежать из клетки, однако была туда возвращена уже через час. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на сотрудницу зоопарка.

Тигрица вырвалась из клетки примерно в 9:15, спустя час она была поймана и усыплена дозой снотворного. На протяжении этого времени зверинец закрыли для посещений. Его открытие стало возможным лишь в одиннадцать часов дня, на час позже обычного.

"Сейчас Герда спит у себя в клетке, и мы, конечно, беспокоимся по поводу того, как она перенесет снотворные препараты с учетом серьезного возраста", — сказала собеседница агентства.

Оказывается, животному сейчас восемнадцать лет и семь месяцев, и ввиду своего преклонного возраста Герда может пострадать из-за введения снотворного.

Как сообщила работник зверинца, в зоопарках мира сейчас находятся только четыре тигрицы девятнадцатилетнего возраста и одна, которой уже исполнилось двадцать четыре года. Ведь самки живут в неволе несколько дольше самцов, которые доживают в основном лишь до восемнадцати лет.

Сотрудница этого зоопарка сообщила, что тигрица под действием снотворного будет отсыпаться до самого субботнего вечера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции