Среда, 22 февраля 2017 года

18 британских аэропортов объявили забастовку на Рождество

18 британских аэропортов объявили забастовку на Рождество
Реклама

На 23 декабря, под Рождество, в Британии намечена масштабная забастовка сотрудников 18 британских аэропортов. Из-за подобных действий могут пострадать десятки тысяч людей, которые запланировали на это время рождественские каникулы и отдых в других странах. Акция протеста организована членами профсоюза Unite.

18 британских аэропортов объявили о начале двухдневной забастовки в канун католического Рождества – 23 декабря. В акции будут задействованы сотрудники паспортного контроля и приема багажа. Всего в забастовке примут участие почти полторы тысячи сотрудников Swissport – одной из самых крупных мировых компаний, предоставляющих услуги по обслуживанию в аэропортах и перевозке багажа. Под угрозой срыва работы находятся такие крупные британские воздушные гавани, как Хитроу и Гэтвик, а также Глазго и Бирмингем.

Основные требования, выдвигаемые протестующими, – улучшение условий труда и оплаты. Представители профсоюза сожалеют о том, что из-за их действий могут невинно пострадать тысячи людей. Однако, по их заверениям, – это последний шанс достичь справедливых договоренностей, поскольку их зарплаты не повышались уже два года.

Отметим, что работники авиаслужб отвергли соглашение, согласно которому им было предусмотрено повышение зарплат на 4,7% в течение трех лет. По их утверждению, это не соответствует уровню инфляции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции