Четверг, 22 июня 2017 года

Мультфильм «Король Лев» объявлен Национальным достоянием США

Реклама

Классика анимационного жанра – мультфильм студии Walt Disney «Король Лев» объявлен Национальным достоянием США. Он был выпущен в 1994 году и до сих пор пользуется популярностью во всем мире. В 2016 году анимационная лента заняла свое место в списке наиболее ценных произведений кинематографии, и отныне ее копия будет вечно храниться в спецархиве Библиотеки Конгресса.

«Король Лев» стал Национальным достоянием США. Кроме анимационной ленты, в перечне кинематографических произведений, имеющих большую важность для искусства, оказались триллер «Птицы», мюзикл «Смешная девчонка», криминальная драма «Тельма и Луиза», короткометражный фильм «Мушкетеры Свиной аллеи» и некоторые другие ленты.

По правилам, та или иная лента может претендовать на занесение в список ценных только по прошествии не менее 10 лет с момента ее выпуска. Ежегодно специальная комиссия решает, какие из произведений киноискусства достойны попасть в перечень. В 2016 году он пополнился еще 20 лентами, которые, по заключению экспертов, имеют высокую культурно-историческую ценность.

В целом на сегодняшний день в архиве Библиотеки американского Конгресса хранится уже около 700 фильмов. Их пленочные и цифровые копии содержатся в особых условиях. Это позволит им остаться в хорошем состоянии и через сотню лет, тем самым культурное наследие будет донесено до наших потомков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции