Вторник, 27 июня 2017 года

Минобороны Украины купило проданные им ранее неисправные вертолеты‍

Реклама

Чиновники из украинского оборонного ведомства закупили вертолетов на 500 тысяч долларов. Примечательно, что данная воздушная техника является непригодной к использованию, передают "РИА Новости".

По словам представителей украинского Министерства обороны, военным ведомством был заключен контракт с частной компанией на закупку вертолетов для дальнейшего использования в военных целях. Между тем оборудование было поставлено и принято на вооружение должностными лицами.

Впоследствии было выяснено, что приобретенная военная техника вовсе не годится для использования ввиду ненадлежащего состояния и оснащения. Среди прочего оказалось, что те же воздушные судна оборонное ведомство продало частному акционерному обществу еще в 2010 году как избыточное и негодное военное имущество.

Таким образом, Украине был нанесен ущерб на сумму около 12,7 миллионов гривен, что по актуальному курсу составляет порядка 300 тысяч долларов. В Генеральной прокуратуре сообщили, что теперь военным чиновника грозит от 5 до 7 лет тюремного заключения. По данному факту было открыто соответствующее уголовное производство по признакам халатного отношения к военной службе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции