Вторник, 28 марта 2017 года

Хакеры опубликовали документы о сговоре США и Канады против МОК

Реклама

Выложенные хакерами в Сеть документы указывают на сговор между USADA и CCES против Международного олимпийского комитета. Американское антидопинговое агентство вместе с Канадским центром по вопросам этики в спорте создали проект, назвав его "Олимпиец". Все вроде бы выглядит серьезно и цель благородная: борьба за чистый спорт без допинга. Однако на самом деле под видом этого проекта Канада и Америка пытались лобировать собственные политические интересы, вступив в сговор против Международного олимпийского комитета.

Опубликованная хакерской группой переписка содержит обсуждение разных способов дискредитации Международного олимпийского комитета. Кроме прочего, в ней шла речь и о создании новго агентства, которое обладало бы еще большими полномочиями, чем сейчас наделен МОК. А значит, эта структура должна была бы иметь полную власть над МОК.

К МОК был подготовлен иск юридической компанией Davies Ward Phillips & Vineberg LLP, услугами которой пользуются американцы и канадцы. USADA и CCES решили заручиться поддержкой нескольких стран, обратившись к Австрии, Испании, Японии, Польше и другим. Но американцы с канадцами потерпели фиаско — одобрения новый проект у них не получил. Все издержки по данному судебному делу пришлось взять на себя им самим, а сумма эта всего за три недели составила 15 тысяч долларов. Еще месяц спустя набежало 70 тысяч. Таким образом, судебный иск к МОК полностью провалился.

«МОК создаст организацию, обеспечивающую чистоту всего спорта. Любопытно! Если они смогут это сделать, нам необходимо будет предложить ЮНЕСКО договор о чистоте спорта, обязывающий государства создать новый союз, который будет авторитетнее МОК и позволит подписавшим соглашение отказаться от проведения Олимпиады в своих странах до тех пор, пока МОК не изменит свою хартию, пересмотрев положения о чистоте», — написал своим коллегам генеральный консул USADA Ульям Бок.

Удивительно, но проект "Олимпиец" работает и сейчас, несмотря на полный провал плана USADA и CCES. Как заявили хакеры, стало понятно, что чистый спорт их интересует мало, а вот на политические игры Американское антидопинговое агентство и Канадский центр нацелили все свои силы. Группа Fancy Bears уверена, что на самом деле задача проекта "Олимпиец" состоит в том, чтобы воспрепятствовать МОК разрешать или нет участвовать разным странам в Олимпийских играх.

Целью хакерской группы Fancy Bears, напомним, является борьба против употребления спортсменами допинга и раскрытие связанных с этим махинаций. Эта группа начала действовать перед стартом летних Олимпийских игр-2016, прошедшими в Рио-де-Жанейро. И если сначала они разоблачали спортсменов, то теперь взялись за крупные спортивные организации. Так что СМИ ожидают новых громких разоблачений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий