Понедельник, 29 мая 2017 года

Российское Минобороны косвенно обвинило Запад в информационной войне против России

Российское Минобороны косвенно обвинило Запад в информационной войне против России
Реклама

Согласно заявлению официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, источником множества телевизионных фальшивок, изображающих «зверства» ВКС и правительственных войск Сирии являлись специальные группы террористов, оснащенных телевизионным оборудованием.

Российские и сирийские военные, за все время боев в Алеппо не обнаружили, ни «оппозиции», ни представителей «гуманитарных организаций» или «правозащитников».

Опросы же жителей устанавливают картину исключительного террора по отношению к мирным гражданам

"Все заявления с высоких западных трибун со ссылками на "сообщения активистов", а также "кино" о якобы "российских бомбардировках", "расстрелах" и другие постановочные сцены снимали специальные телегруппы боевиков. Почему их с удовольствием и без проверки брали некоторые СМИ — вопрос к ним.(РИА)

Минобороны также уменьшило в 2.5 раза число сирийцев, удерживаемых боевиками в городе (100 тыс. против 250 тыс. мирных жителей) Сообщается, что большинство из них уже выведены из зоны боев, где им оказывается помощь и огранизовано питание. Призывы России о присоединении к соответствующей гуманитарной операции, оставлены Западом без внимания и последствий.

Российские заявления по Алеппо находятся в таком жестком диссонансе с сообщениями западных информагентств, что текущее сообщение от Минобороны можно трактовать как обвинение Запада в прямой и открытой информационной войне против России. Это косвенно подтверждается и требованиями США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Канады немедленно прекратить боевые действия в Алеппо, перемежаемые угрозами новых санкций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции