Понедельник, 24 апреля 2017 года

В Япония готовы поставить точку в территориальном споре с Россией

В Япония готовы поставить точку в  территориальном споре с Россией
Реклама

Глава правительства Японии Синдзо Абэ во время встречи с японцами, проживающими ранее на южных Курилах, сделал заявление о том, что власти страны приложат максимум усилий к тому, чтобы как можно быстрее  решить территориальный спор с соседней Россией, пишет сегодня, в понедельник, издание "Санкэй".

 "Я хочу пойти на переговоры в верхах, чтобы положить конец территориальной проблеме", — сказал премьер -министр Японии.

Это высказывание произнесено накануне посещения президентом России Владимиром Путиным Страны восходящего солнца. Как известно, пятнадцатого и шестнадцатого декабря российский лидер встретится с премьер-министром Японии на родине предков Синдзо Абэ, а также в столице принимающей стороны. Этой встречи жители государства очень ждут, потому как возлагают большие надежды на расширение экономических связей между двумя странами, подписанию мирного договора России и Японии, а особенно их волнует решение многолетней территориальной проблемы.

Напомним, что после завершения Второй мировой войны отношения между двумя странами до сих пор не урегулированы, мирный договор так и не был подписан на протяжении этих семидесяти послевоенных лет. Япония настойчиво требует возвращения под её юрисдикцию четырех известных островов, однако точка зрения России в этом вопросе неизменна — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи стали частью российской территории по итогам минувшей войны и это нашло подтверждение в международно-правовом оформлении.

В сентябре этого года в рамках состоявшегося во Владивостоке Восточного экономического форума прошел ряд встреч лидера Российской Федерации и главы правительства Японии Синдзо Абэ, в результате которых и было принято решение о визите Владимира Путина в Японию.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции