Понедельник, 5 декабря 2016 года

Чиновники отремонтировали дорогу с помощью фотошопа

Реклама

Администрация Приморского района Петербурга отчиталась об отремонтированной дороге картинкой, отредактированной в фотошопе. Информация об этом появилась в паблике социальной сети «Вконтакте» «Лахта Онлайн».

Один из жителей города в 2015 году пожаловался на городском портале «Наш Санкт-Петербург» на то, что пешеходная дорожка, идущая через Приморское шоссе до перекрестка Лыжного переулка и Мебельной улицы, находится в ненадлежащем состоянии. В мае того же года в Администрации Приморского района заверили, что дорожное покрытие будет отремонтировано до 15 октября 2016 года. Через полтора года чиновники отчитались о ремонте и продемонстрировали фотографии дороги, покрытой блестящим асфальтом. Однако выяснилось, что на дороге, как и прежде, остались грязь и разбитые плиты, а красивые картинки из отчета — это результат редактирования в фотошопе.

В администрации района объяснили случившееся ошибкой специалиста.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уволил сотрудника администрации, ответственного за инцидент. Губернатор подчеркнул, что чиновники должны работать, а не заниматься фотошопом. Полтавченко заявил, что такая же судьба ждет каждого, кто попытается предоставить липовый отчет с помощью фоторедактора.

Это не первый случай, когда чиновники используют фотошоп в отчетности. В 2014 году за это был уволен глава управы Пресненского района Александр Тарасов. Тогда в ответ на просьбу граждан повесить на доме табличку с адресом чиновники пририсовали к дому табличку и отчитались о выполненной работе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий