Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Россиянка получила семь лет тюрьмы за SMS о поезде с военной техникой

Россиянка получила семь лет тюрьмы за SMS о поезде с военной техникой
Реклама

В Краснодарском крае гражданка РФ Оксана Севастиди была приговорена к 7 годам лишения свободы. Поводом для этого стали SMS-сообщения, которые россиянка отправляла своему приятелю в Грузию незадолго до начала вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, передает «Дождь».

Адвокат обвиняемой Иван Павлов сообщил, что приговор его подзащитной был оглашен еще в марте текущего года, однако до сегодняшнего дня об этом было ничего неизвестно. Правозащитник также отметил, что Севастиди писала своему знакомому о том, что в Сочи она видела поезд с российской военной техникой, который направлялся в сторону Абхазии. Примечательно, что следствие усмотрело в действиях женщины признаки государственной измены. Сами тексты сообщений якобы содержали информацию о железнодорожном составе с военной техникой, направлявшемся в сторону Абхазии.

Среди прочего было отмечено, что предыдущий адвокат Оксаны Севастиди проигнорировал просьбу своей подзащитной об обжаловании судебного приговора. Адвокат Иван Павлов, который начал представлять интересы Севастиди лишь 30 ноября также заявил, что обвинение его подзащитной в государственной измене является бессмысленным. Правозащитник утверждает, что в сторону Абхазии из Сочи существует лишь одно железнодорожное полотно, именно поэтому, утверждает Павлов, перемещение военной техники крайне сложно не заметить.

Как известно, пятидневная война РФ с Грузией началась в ночь на 8 августа 2008 года и завершилась полным отторжением Южной Осетии от Грузии. По словам президента России Владимира Путина, вина за начало вооруженного конфликта лежит на прежнем руководстве Грузии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий