Среда, 28 июня 2017 года

Бойцы UFC создали Ассоциацию спортсменов смешанных единоборств

Реклама

Впервые в истории спорта 5 известных участников боев без правил публично объединились с ассоциацией борцов.

О создании Ассоциации спортсменов смешанных единоборств (MMAAA) было объявлено в среду. Группа атлетов, участвовавшая в этом, включает бывшего чемпиона UFC Жоржа Сен-Пьера и Бьорна Ребни, ранее занимавшего должность управляющего Bellator MMA, сообщает espn.com.

«Наша цель – бороться за права бойцов MMA и заставить UFC изменить бесчеловечное отношение к своим спортсменом», — говорится в официальном релизе.

Помимо упомянутых организаторов, группа включает активных атлетов: Тима Кеннеди, Кейна Веласкеса, Дональда Церроне и TJ Диллашоу. Вместе с Сен-Пьером, ушедшим из спорта в 2013-м, но надеющемся на возвращение, они войдут в члены правления MMAAA. Активисты надеются привлечь и других бойцов UFC - как участвующих в поединках, так и вышедших в отставку.

В MMAAA отказались раскрывать дальнейшие планы, но добавили, что, в идеале, цели ассоциации будут включать урегулирование финансовых вопросов с UFC, увеличение доходов (до 50% с существующих 8%), предоставление страховки и пенсий спортсменам.

Все 4 активных спортсмена будут участвовать в декабрьских чемпионатах предельного боя. Каждый из них признался, что запланированные матчи добавили им тревоги перед объявлением о создании ассоциации.

Активисты особенно подчеркивают финансовую дискриминацию бойцов. Так, по словам Сен-Пьера, даже спортсмены уровня Конора МакГрегора, получившего рекордные 3 миллиона долларов за бой с Нейтом Диасом в августе, не зарабатывают достаточно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий