Четверг, 8 декабря 2016 года

Карни Брюсселю: «Мы вам нужны»

Карни Брюсселю: «Мы вам нужны»
Реклама

Евросоюз продолжаит нуждаться в лондонском Сити после Brexit, заявил вчера Марк Карни, предостерегая Брюссель от попыток навредить британскому финансовому сектору.

Глава Банка Англии описал страну как «инвестиционного банкира для Европы», отмечает The Times. Чиновник также добавил, что предоставление Британии «плавного перехода» в интересах блока.

«Эта деятельность очень важна для фирм в экономике Евросоюза. Понятно, что в интересах блока — предоставить нам плавный переход для обеспечения непрерывного доступа к услугам», — сказал Карни.

С этими заявлениями чиновник выступил на представлении отчета о финансовой стабильности за полугодие. Карни также повторил свой призыв к премьер-министру Терезе Мэй о предоставлении дополнительной информации по ее позиции относительно переговоров.

«Лучше, чтобы фирмы знали как можно больше о желаемом результате и потенциальных путях его достижения», — сказал банкир.

Пресс-секретарь Мэй ответила на заявления Карни, что проведение эффективных переговоров не означает раскрытия всех карт.

Последняя перепалка добавила сторонникам Brexit разочарования в главе Банка Англии, которого обвиняют в злоупотреблении независимостью учреждения при высказывании преувеличенных предупреждений о негативных последствиях выхода из ЕС. Карни также обвиняют в рискованном понижении курса фунта до опасных уровней.

К критике чиновника присоединился и бывший член кабинета министров Джон Рэдвуд. По его словам, прогнозы Карни настолько плохи, что он не может предсказать даже собственные действия. Рэдвуд обвинил банкира в реакции на результаты референдума с помощью внедрения пакета денежных мер, которые могут иметь разрушительные последствия для британской валюты.

«Банку Англии следует взбодриться. Люди ожидают услышать от него уравновешенные комментарии, тогда как учреждение нагнетает обстановку», — прокомментировал политик.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции