Четверг, 8 декабря 2016 года

Бельгийское пиво признали нематериальным культурным наследием

Бельгийское пиво признали нематериальным культурным наследием
Реклама

Решением ЮНЕСКО бельгийское пиво признано нематериальным культурным наследием человечества. Оно известно во всем мире, имеет широкий вкусовой спектр и насчитывает около полутора тысяч сортов. The Guardian отмечает, что пивоварением в этой стране, имеющей население 11 миллионов человек, занимаются не только в городах, но и поселках, и даже небольших деревнях.

Пиво в Бельгии – это неотъемлемая часть местной культуры на протяжении многих веков. А недавно оно было признано нематериальным культурным наследием человечества. История этого напитка в данной стране уходит в глубину веков. Еще средневековые монахи упоминали его в своих записках. Оно изображено на полотнах бельгийских художников и воспето в многочисленных произведениях.

Решение ЮНЕСКО о включении бельгийского пива в мировое культурное наследие в самой Бельгии было воспринято с гордостью. Министр культуры северного региона Фландрия отметил, что подобного напитка нет больше нигде в мире. Это не просто слабоалкогольный продукт, из него бельгийские хозяйки готовят пищу, оно используется и в изготовлении сыров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции