Среда, 22 февраля 2017 года

ГИБДД сможет официально продавать «красивые» номера с 2017 года

ГИБДД сможет официально продавать «красивые» номера с 2017 года
Реклама

В 2017 году на территории Российской Федерации могут начаться официальные продажи "красивых" государственных номеров для автомобилей. Соответствующий законопроект, возможно, будет принят Госдумой уже весной следующего года, передает "Информинг".

Сообщается, что на сегодняшний день номерные знаки, в которых бы повторялись символы, могут быть либо случайными, либо приобретенными через «серые» схемы. Следует отметить, что вопрос о разрешении продаж так называемых "красивых госномеров" был поднят еще несколько лет назад. Несмотря на это, механизм, который бы позволил реализовать эту идею, был не готов. Законопроект, предоставляющий возможность выбрать водителю буквенно-цифровое обозначение на регистрационном знаке автомобиля, впервые вносился в Госдуму в 2011 году по инициативе сенатора Владимира Федорова.

Вместе с тем в 2013 году законопроект удалось принять в первом чтении, однако второе чтение он пройти не смог. Причиной этому стало то, что депутаты попросту так и не согласовали механизм реализации указанных номерных знаков. Согласно предварительным планам, "красивые госномера" можно будет приобрести на специальных аукционах. Порядок проведения таких торгов будет утверждать Минэкономразвития РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции