Суббота, 3 декабря 2016 года

Самолет «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Канаде

Самолет «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Канаде
Реклама

Авиалайнер Airbus A330-234, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот» и совершавший рейс по маршруту «Лос-Анджелес – Москва», вынужден был приземлиться в аэропорту города Икалуит (Канада). Причина экстренной посадки – неадекватный пассажир на борту.

Не успели еще улечься страсти в Сети по поводу пресловутого «дебошира в тельняшке», неприятно разнообразившего впечатления пассажиров, следующих из Москвы в Париж, как очередное аналогичное ЧП произошло в воздухе, на этот раз на борту лайнера, следовавшего из Лос-Анджелеса (США) в Москву. Из-за наличия на борту пассажира, который, по словам экипажа, «неадекватно себя вел», самолету пришлось приземлиться для высадки дебошира в маленьком городке Икалуит (территория Нунавут на севере Канады).

По данным сайта «Flightradar24.com», рейс SU107, следовавший по маршруту «Лос-Анджелес – Москва», был вынужден изменить маршрут и совершить разворот в обратном направлении уже на подлете к Гренландии. Обратный путь авиалайнера занял без малого 6 часов, пока он не приземлился в ближайшем по маршруту следования аэропорту Икалуита, где авиационный хулиган и был сдан на руки местным властям.

Информацию об инциденте подтвердил пресс-секретарь авиакомпании «Аэрофлот» Максим Фетисов. Что именно послужило причиной столь кардинального решения экипажа об изменении курса (что, помимо прочего, является еще и очень дорогостоящим удовольствием, не говоря о затраченном времени), а также личные данные авиадебошира пока не разглашаются.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий