Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Испанский миллиардер завещал более 200 миллионов долларов жителям родной деревни

Испанский миллиардер завещал более 200 миллионов долларов жителям родной деревни
Реклама

Основатель известного пивного бренда «Corona», миллиардер Антонио Фернандес завещал жителям маленькой испанской деревушки Сересалес дель Кондадо, откуда он родом, 209 миллионов долларов.

Миллиардер Антонио Фернандес, скончавшийся в августе 2016 года в возрасте 98 лет, является ярким примером того, что человек может сделать себе имя сам, не опираясь на богатых родственников (что в современном мире, увы, очень популярно) и даже не имея престижного образования. Антонио был одиннадцатым из тринадцати детей в семье. Семейство Фернандес было настолько небогато, что Антонио не получил даже среднего образования – на это у родителей попросту не было денег, так что школу мальчику пришлось бросить в 14 лет ради помощи семье в полевых работах. В 1949 году 32-летний испанец перебрался в Мексику, где устроился работать кладовщиком на склад пивоваренной компании «Grupo Modelo».

Со временем руководство заметило сметливого и предприимчивого испанского эмигранта, и дела Антонио постепенно пошли в гору.  В 1971 году Антонио Фернандес становится генеральным директором компании, после чего основывает бренд «Corona», который до сих пор остается одним из самых востребованных и узнаваемых в данном рыночном сегменте. С 2005 года Фернандес передал бразды управления компанией в руки племянника.

Поскольку испанская деревенька Сересалес дель Кондадо совсем невелика – в ней проживают всего лишь 80 жителей – то каждому из них достанется около 2,6 миллиона долларов, которые придутся более чем кстати, поскольку сельчане до сих пор живут очень бедно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции