Пятница, 2 декабря 2016 года

Путин пообщался с юными географами и проверил их знания

Путин пообщался с юными географами и проверил их знания
Реклама

Президент Российской Федерации Владимир Путин пообщался с юными географами и проверил их на знание столиц иностранных государств и границ России. Такая возможность представилась Путину в рамках церемонии вручения премии Русского географического общества, передают "РИА Новости".

Сообщается, что девятилетний Мирослав и пятилетний Тимофей смогли удивить общественность своими выступлениями на российских федеральных каналах. В частности, мальчики продемонстрировали удивительные познания в области географии. К примеру, Тимофею достаточно всего лишь посмотреть на флаг, после чего он сможет назвать страну и ее столицу. В свою очередь Мирослав способен определять государства или регионы по очертаниям границ.

Следует отметить, что во время церемонии произошел весьма забавный случай. Так, Владимир Путин решил проверить знания Мирослава и спросил у него, где заканчиваются границы Российской Федерации. Юный географ не растерялся и ответил, что "границы России заканчиваются через Берингов пролив с США". В ответ на это Путин с иронией сказал, что "границы России нигде не заканчиваются". Добавим, что по итогам церемонии девятилетний Мирослав признался, что в будущем он желает работать в рядах ФСБ.

К слову, лауреатов премий Русского географического общества поздравлял не только президент, но и ученые, путешественники, спортсмены, деятели культуры и политики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий