Среда, 7 декабря 2016 года

Памфилова считает, что не нужно вводить графу «против всех» на выборах

Памфилова считает, что не нужно вводить графу «против всех» на выборах
Реклама

Российский государственный деятель Элла Памфилова, которая с 28-го марта 2016 года является Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, приняла участие в работе конференции учреждения. В ходе заседания женщина рассказала о некоторых аспектах, которые значительно усложняют систему выборов, а также перечислила недочеты, подлежащие искоренению.

Уже в 2018 году состоятся очередные выборы главы Российской Федерации, который будет избран на срок в шесть лет. В ожидании этого масштабного и очень значимого события Председатель ЦИК России Элла Памфилова рассказала, с чем именно следует бороться, чтобы сделать выборы максимально честными и результативными.

Женщина объявила о своем намерении ввести новую систему наказания, а также реформу комиссий. Элла Памфилова уверяет, что в последнее время уровень доверия граждан страны к кандидатам, а также непосредственно к избирательной системе значительно снизился. Это произошло потому, что в последние несколько лет россияне замечают откровенные злоупотребления властью отдельных чиновников, а также фальсификации непосредственно во время выборов. Женщина считает, что необходимо вернуть максимально возможный уровень доверия граждан к системе, а также уменьшить количество фальсификаций во время избирательного процесса.

Кроме того, Элла Памфилова заявила, что она выступает против введения графы "против всех" в бюллетени. Дело в том, что подобное может не только озадачить избирателей, но и привести к негативным последствиям. Страной должен кто-то руководить, а озлобленные жители могут не допустить к власти действительно достойных кандидатов именно из-за своего недоверия, подтвержденного подобной графой.

"Новому составу ЦИК удалось переломить негативную тенденцию, сложившуюся ранее, но это только начало пути, — сообщила Элла Памфилова во время своего выступления с докладом на конференции. — И чтобы мы не свернули с него на какие-то кривые дорожки, нужно сверить часы с экспертами, чтобы понять, как действовать дальше. Нам необходимо завоевать максимальное доверие народа, а это значит, что нужно минимизировать злоупотребление и фальсификации. Мы многое уже сделали, но предстоит сделать еще больше".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий