Воскресенье, 25 июня 2017 года

Американские либералы организовали кампанию по сбору средств для пересчета голосов

Реклама

Кандидат от Партии «зеленых» Джил Стейн предложила в среду (23 ноября) пересчитать голоса трех штатов из промышленного пояса, так как все больше либералов хочет оспорить результаты выборов.

Сотрудники штаба чиновницы заявили, что к пятнице для организации пересчета необходимо собрать 2 миллиона долларов. Своей цели, как известно CNN, они достигли уже к утру четверга.

«За последние 48-72 часа мы получили тревожные новости от специалистов и киберэкспертов, заявляющих о возможности нарушения системы безопасности голосования в разных регионах страны», — сказал менеджер кампании Стейн Дэвид Кобб в размещенном на ее странице в Facebook видео.

Представительница Партии «зеленых» и ее коллеги требуют проверки и пересчета голосов в Мичигане, Пенсильвании и Висконсине в связи с сообщениями о возможных хакерских атаках на избирательные участки в ключевых округах этих штатов.

Хиллари Клинтон, как известно, обошла Дональда Трампа в народном голосовании. Разрыв между ними продолжает расти, уже приблизившись к 2 миллионам избирателей. В связи с этим либералы все сильнее требуют выяснить, что произошло в день выборов.

Ситуация выглядит иронично, так как всего месяц назад Трамп предупреждал о возможной фальсификации выборов и том, что он может не принять их результаты.

Стейн организовала свою кампанию после того, как программисты сообщили сотрудникам штаба Клинтон, что результаты могли быть подтасованы в пользу республиканского кандидата. Группа специалистов указала на то, что результаты демократов оказались на 7% ниже ожидаемых в округах, где использовались машины для электронного голосования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции