Воскресенье, 25 июня 2017 года

Индексы США синхронно обновили исторические рекорды

Реклама

Подозрения в манипулировании фондовым рынком США получили новые косвенные подтверждения.

Во время предвыборной гонки в США неоднократно звучали опасения, что избрание популиста Трампа неизбежно обрушит рынки, поскольку его политика авантюрна и с ужасом воспринимается бизнесом. Однако, еще до вступления Трампа в должность, рынки не только успокоились, но и рванули к новым высотам. При этом, риторика победившего республиканского кандидата не изменилась ни на йоту. Конечно, в смысле возможного обрушения, еще «ничего не потеряно» и рынки могут упасть даже в краткосрочной перспективе, снова по поводу, не новому, но «неожиданно» обретшему ключевую важность.

Теперь спекулянты воодушевленно отыгрывают идею сокращения налогов и увеличения расходов, временно забыв о рекордном же дефиците бюджета и грозящей глобальной торговой войной. Вполне естественно, что большинство фондовых площадок развитых и развивающихся стран, также отрабатывают американский позитив.

Впрочем, есть и исключения. Мексиканские индексы лихорадит, поскольку страна «официально назначена» пострадавшей от новой экономической политики США. С Китаем ситуация намного непонятнее, но там хотя бы не скрывают попытки придания индексам управляемости.

А вот нефть, также продолжает удивлять. Игнорируя не только отсутствие позитивных фактов по сокращению добычи, только на словесных интервенциях, пик которых, возможно наступит к моменту встречи в Вене 30.11.16 г. Рост не переломил даже синхронно повышающийся доллар, что совсем удивительно.

Возможно, убедившихся в радужных перспективах, просто заманивают в ловушку. Более-менее это понятно станет после фактической реакции рынков на венскую встречу и декабрьское заседание ФРС. На нем, кстати, рынок с беспрецедентной вероятностью ждет повышения ставки, что должно вновь толкнуть доллар вверх, а развивающиеся рынки и сырье – вниз.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции