Понедельник, 26 июня 2017 года

СК: Улюкаев является единственным фигурантом дела

Реклама

В уголовном производстве в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева нет новых фигурантов и новых эпизодов. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко, передает "ТАСС".

По ее словам, на сегодняшний день Следственный комитет РФ продолжает расследовать дело в отношении экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Петренко также подчеркнула, что в деле Улюкаева насчитывается лишь один фигурант и один эпизод. Подобным образом официальный представитель СК опровергла сообщения СМИ о том, что в деле экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева появились новые фигуранты и эпизоды.

"Вся информация о способах совершения преступлений, количестве эпизодов и фигурантов не соответствует действительности и целиком находится на совести тех изданий, которые используют недобросовестные, неосведомленные и некомпетентные источники", — заверила Петренко.

Как известно, Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября в офисе "Роснефти". Чиновник был пойман в момент получения неправомерной выгоды в размере двух миллионов долларов. Соответствующую взятку Улюкаев получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". Вчера, 15 ноября, президент Российской Федерации Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия. На текущий момент экс-министр находится под домашним арестом в собственной квартире на Минской улице в Москве. Улюкаеву запрещено не только выходить из дома, но и пользоваться любыми средствами связи. Отправка электронных сообщений также запрещена.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции