Четверг, 8 декабря 2016 года

В Алеппо боевики расстреляли митинг мирных жителей, 27 человек погибли

В Алеппо боевики расстреляли митинг мирных жителей, 27 человек погибли
Реклама

Вчера, 15 ноября, в районах Эль-Амрия и Аль-Фардус восточного Алеппо террористы расстреляли стихийный митинг, в результате чего погибло 27 человек. Об этом сообщил официальный представитель российского Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает "Комсомольская правда".

По его словам, в восточной части сирийского города Алеппо среди мирных жителей стремительно растет недовольство действиями террористов. Так, с начала текущей недели в подконтрольным террористам районах Алеппо состоялось целых 11 протестов. Вчера, к примеру, в протестных акциях приняли участие порядка полутора тысяч человек.

Среди прочего официальный представитель российского оборонного ведомства отметил, что мирные жители требовали прекратить разворовывание продовольственных складов и заставить террористов покинуть город. Российская сторона доставила 17 тонн гуманитарной помощи в девять районов сирийского Алеппо.

В свою очередь террористы, утверждает Конашенков, пресекают любые попытки граждан пройти по созданным коридорам. Более того, боевики заминировали все улицы, которые примыкают к ним. В результате этого каждый день мирные граждане подрываются на минах, пытаясь попасть в гуманитарные коридоры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции