Вторник, 6 декабря 2016 года

Олланд намерен продлить действие режима ЧП во Франции

Олланд намерен продлить действие режима ЧП во Франции
Реклама

Французский президент Франсуа Олланд объявил о намерении продлить действие режима ЧП во Франции до президентских выборов, которые должны состояться в апреле 2017 года. Чрезвычайный режим был введен в стране после терактов, потрясших французскую столицу 13 ноября 2015 года. Как считают власти страны, с тех пор террористическая угроза не ослабела, пишут "Известия".

Лидер Франции хочет продлить режим чрезвычайного положения как минимум до апреля 2017 года. Именно в этот период в стране намечены президентские выборы. Это не первое продление ЧП после террористических атак, произошедших в прошлом году. С тех пор действие особого положения продлевалось уже трижды. Инициатором его введения стал сам Франсуа Олланд, а его предложение и законопроект о продлении действия чрезвычайного положения были одобрены верхней палатой французского Сената.

Отметим, что президентские выборы во Франции намечены на 23 апреля 2017 года. Именно в этот день французы изберут главу государства, который станет лидером нации на последующие пять лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий