Суббота, 10 декабря 2016 года

Мизулина назвала компьютерные игры источником жестокости среди детей

Мизулина назвала компьютерные игры источником жестокости среди детей
Реклама

До конца текущего года в Государственную думу может быть внесен законопроект, в рамках которого будет введена возрастная маркировка компьютерных игр и детских игрушек. Об этом сообщила зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина, передает "ТАСС".

По словам Мизулиной, соответствующий документ был подготовлен еще несколько лет назад. На тот момент законопроект принят не был. Сейчас доработкой документа занимаются эксперты, после чего он будет внесен в Государственную думу. Парламентарий подчеркнула, что на сегодняшний день проблема информационного насилия в России стоит довольно остро. Примером этому, говорит Мизулина, является трагедия в Псковской области. Там 15-летние школьники обстреляли полицейский автомобиль и сами погибли.

"Игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром", — подчеркнула Мизулина.

В связи с этим, в России предлагается ввести маркировку всех компьютерных игр и всех детских игрушек по аналогии с кино и книгами. На сегодняшний день производители компьютерных игр не должны в обязательном порядке указывать рекомендуемый возраст для игры. Таким образом, после принятия соответствующего законопроекта продавцы будут обязаны спрашивать у покупателей документы, удостоверяющие личность. Впоследствии 10-летний ребенок не сможет приобрести компьютерную игру, которая предназначена для детей более старшего возраста.

Напомним, накануне в Псковской области 15-летние юноша и девушка обстреляли автомобиль сотрудников полиции, которые разыскивали одного из подростков по просьбе матери. По информации полицейских, дети покончили жизнь самоубийством.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции