Понедельник, 26 июня 2017 года

В аэропорту Лейпцига загорелся самый большой в мире самолет

Реклама

В аэропорту немецкого города Лейпциг произошел опасный инцидент – загорелся самолет, являющийся на данный момент самым большим в мире. У транспортного лайнера Ан-225 "Мрия" загорелся двигатель, однако пожарные службы среагировали вовремя, и катастрофы удалось избежать.

В Лейпцигском аэропорту пожарные предотвратили крупное ЧП. На летном поле загорелся транспортный самолет Ан-225 "Мрия", принадлежащий украинской компании Antonov Airlines. По предварительной информации, возгорание произошло в одном из двигателей. На ликвидацию пожара были направлены девять пожарных машин. Благодаря слаженным действиям экстренных служб пламя было потушено в течение 15 минут. Известно, что через некоторое время лайнер должен был отправиться в Чили. Теперь в связи с инцидентом не понятно, когда самолет сможет возобновить полеты.

Отметим, что грузовой лайнер был построен на Киевском механическом заводе в 1984-1988 годах. Он может поднять на своем борту груз весом до 250 тонн. Размах крыльев самолета составляет 88,4 метра, а длина – 84 метра. Свой первый полет лайнер совершил в декабре 1988 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции