Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Меркель и Трамп по телефону обсудили отношения между США и Германией

Меркель и Трамп по телефону обсудили отношения между США и Германией
Реклама

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом. Об этом журналистам сообщили в правительстве ФРГ, передает "Комсомольская правда".

Сообщается, что в ходе телефонного разговора канцлер Германии поздравила Дональда Трампа с победой на президентских выборах. Помимо этого, стороны обсудили вопрос дальнейших отношений между Германией и США. По словам Меркель, страны связывают общие ценности, она подтвердила настрой на тесное сотрудничество. Более того, Ангела Меркель пригласила своего американского коллегу на саммит "большой двадцатки", проведение которого будет происходить в Германии. Данная телефонная беседа с Меркель была первой для Трампа в качестве нового президента Соединенных Штатов.

Среди прочего стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в ближайшее время намерена встретиться в Берлине с действующим президентом США Бараком Обамой для обсуждения зашедших в тупик переговоров о свободной торговле между Германией и США.

Напомним, политик от Республиканской партии Дональд Трамп официально займет пост президента США 20 января. Вчера, 10 ноября, Трамп прибыл в Белый дом по приглашению действующего американского лидера Барака Обамы. Встреча Обамы и Трампа длилась порядка двух часов. По итогам встречи стороны пожали друг другу руки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции