Вторник, 21 февраля 2017 года

Трамп пригласил Мэй посетить США в ближайшее время

Трамп пригласил Мэй посетить США в ближайшее время
Реклама

Представитель Республиканской партии Дональд Трамп стал новым президентом США. Об этом стало известно 9-го ноября 2016 года.

Уже на следующий день новый глава страны встретился с действующим президентом Бараком Обамой для того, чтобы обсудить вопросы, касающиеся передачи власти. Пока что неясно, о чем они беседовали, однако известно, что инаугурация президента состоится 30-го января 2017 года. Также после 30-минутного разговора Дональд Трамп обсудил некоторые вопросы с премьер-министром Великобритании.

Разговор происходил в режиме телефонных переговоров. Новый президент США и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудили вопросы, касающиеся внешней политики и дальнейшего сотрудничества обеих стран. В свою очередь Тереза Мэй выразила надежду, что двусторонние торговые отношения между их странами не только сохранятся, но и будут значительно укреплены.

В ходе разговора, как сообщают надежные источники, новый глава страны пригласил премьер-министра Великобритании посетить США в ближайшее время. Отмечается, что в ходе разговора Трамп подчеркнул, что ожидает Терезу Мэй в гости «как можно скорее».

Также офис премьера Британии сообщил, что они обсудили много как официальных, так и неофициальных вопросов.

«Премьер-министр поговорила с избранным президентом США Дональдом Трампом и поздравила его с победой», — говорится в сообщении английской пресс-службы.

Кроме того, Трамп и Мэй оговорили особенности дальнейших дипломатических отношений между странами и пришли к выводу, что отношения между США и Великобританией являются важными и особенными для двух сторон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции