Понедельник, 5 декабря 2016 года

Самые богатые люди мира потеряли $41 млрд из-за победы Трампа

Самые богатые люди мира потеряли $41 млрд из-за победы Трампа
Реклама

Самые богатые люди мира в совокупности потеряли 41 миллиард долларов из-за победы республиканца Дональда Трампа на выборах нового президента США. Об этом сообщает одно из западных информационных изданий, передает "Лента.ру".

Сообщается, что больше всего от победы Трампа на выборах пострадал самый богатый человек Мексики Карлос Слим-Элу, так как его активы потеряли в стоимости 9,2 процента, что эквивалентно 5 миллиардам долларов. На фоне этого состояние других богатейших мексиканцев снизилось всего на 6,5 миллиарда долларов. В частности, Ева Гонда Ривера (четвертое место среди мексиканских миллиардеров) потеряла 487 миллионов долларов.

Причиной таких потерь капиталов среди мексиканских предпринимателей является падение национальной валюты Мексики. Дело в том, что нацвалюта этой страны за день потеряла почти 10 процентов от стоимости, достигнув минимума за последние 10 лет. Добавим, что падение национальной валюты Мексики случилось на фоне новостей об успехах Трампа, выступающего за депортацию мигрантов в Мексику и строительство стены на границе с этой страной.

Как известно, 8 ноября на территории США состоялись выборы нового президента. Уверенную победу в президентской гонке одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. В свою очередь кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон поздравила Трампа с его победой на выборах, при этом признав свое поражение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий