Среда, 7 декабря 2016 года

«АвтоВАЗ» предложил конкурентам создать общую для России платформу

«АвтоВАЗ» предложил конкурентам создать общую для России платформу
Реклама

Российский автогигант "АвтоВаЗ" предложил своим конкурентам объединиться с целью создания общей для России платформы. Таким образом планируется выпускать автомобили разных марок на базе одного общего шасси, а также унифицировать узлы и компоненты. Инициатива в этом вопросе принадлежит вице-президенту "АвтоВАЗа" Харальду Грюбелю, отмечает OAnews.

"АвтоВаЗ" выступил с предложением к крупным производителям автомобилей, работающим на территории России. По мнению руководства компании, российский автопром переживает не лучшие времена. А локализация создания новых платформ привлечет больший интерес к вновь созданным автомобилям. Российские автомобильные платформы также сделают транспортные средства более доступными для покупателей, при этом их качество ничем не будет уступать европейскому.

Также Грюбель отметил, что если работа будет успешной, то в дальнейшем не исключено сотрудничество в сфере создания общих трансмиссий и других важных компонентов. В настоящее время в компании ожидают ответа от крупных автопроизводителей на свое предложение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции