Вторник, 27 июня 2017 года

В России спрос на авто с АКПП резко падает

Реклама

Согласно данным аналитического агентства "Автостат", в России резко падает спрос на автомобили с АКПП. За девять месяцев 2016 года продажи легковых автомобилей составили 487 тысяч единиц, что меньше прошлогоднего на 9%. Доля автомобилей с АКПП составляет 51,6% от общего числа транспортных средств.

На российском авторынке снижается спрос на автомобили, оснащенные автоматической коробкой передач. Как указывают аналитики, за девять месяцев текущего года самым востребованным в этом сегменте по-прежнему остается Hyundai Solaris, хотя и его продажи, по сравнению с минувшим годом, упали на 21%. На второй строчке расположился также автомобиль корейского производства Kia Rio. Его показатели, напротив, превысили прошлогодние на 11%. Третье место занял седан Toyota Camry. Его модификации с АКПП разошлись в количестве 21 тысячи единиц, продемонстрировав падение в течение текущего периода на 7%.

В пятерку лидеров попали Toyota Rav 4 - прирост продаж составил 19%, и Volkswagen Polo с положительным показателем роста в 71%. По мнению экспертов, общее снижение спроса на автомобили с АКПП обусловлено экономическим кризисом. Он же стал причиной того, что российский рынок покинули несколько моделей, пользующихся спросом у автомобилистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции