Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Банки США ожидают всплеска волатильности в момент после оглашения результатов президентских выборов

Банки США ожидают всплеска волатильности в момент после оглашения результатов президентских выборов
Реклама

Финансовые рынки ожидает шок после оглашения результатов выборов президента США. Такое мнение высказали управляющие Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Американские банки категорически не желают повторения негативного опыта Brexit, новость о котором застала их врасплох и послужила причиной множества потерь. Победа Трампа может обрушить финансы на 2-3%, самые экстремальные прогнозы обещают даже 5% обвала в моменте. Впрочем, и облегчение от победы Клинтон вызовет резкий, хотя вряд ли длительный, рост.

Банки назначили бессрочное экстренное совещание ключевых сотрудников, большинству же предложено срочное оповещение важных клиентов и настройка «стопов», не позволяющих убыткам развиваться недопустимо глубоко. На работу вызваны «дополнительные силы», вероятно, банки даже подготовили некие резервы для гашения панических настроений.

Откровенно «предвоенная» подготовка финансовой системы вызывает весьма сильную озабоченность по поводу ее устойчивости. Все же выборы не являются чрезвычайными, а различия кандидатов – фатальными. Безусловно, г-н Трамп большой оригинал, но связывающие его разнообразные обязательства и обстоятельства не дадут ему нанести чрезмерный вред, совершенно не важно – умышленный или нет. На самый крайний случай есть вариант «двух мертвых Кеннеди». В США, конечно, давно не убивали президентов, но нельзя считать, что это принципиально невозможно. И если Трамп всерьез заденет чьи-то могущественные интересы, то его обязательно отстранят, если не убийством, то еще ни разу толком не реализованным импичментом. Или пытливый американский ум придумает что-либо, более оригинальное.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий