Вторник, 28 февраля 2017 года

Эрдоган: Германия превратилась в убежище террористов

Эрдоган: Германия превратилась в убежище террористов
Реклама

На сегодняшний день Германия превратилась в настоящее убежище для террористов, которым импонируют взгляды оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, передают "РИА Новости".

Сообщается, что на прошлой неделе Министерство внутренних дел Германии подтвердило информацию о том, что после неудавшегося государственного переворота в Турции 35 человек с турецкими дипломатическими паспортами попросили убежища в ФРГ. Президент Турции утверждает, что Германия всячески игнорирует требования турецкой стороны по выдаче террористов. В ФРГ объясняют отказ тем, что выдаче подлежат только обвиняемые в тяжелых преступлениях, но не политических.

"Сейчас Германия превратилась в убежище террористов, предпочла защищать членов террористической организации", — заявил Эрдоган.

Помимо этого, турецкий лидер утверждает, что Анкара передала канцлеру ФРГ Ангеле Меркель четыре тысячи документов, доказывающих вину находящихся в Германии сторонников Гюлена. Эрдоган подчеркнул, что если немецкая сторона сомневаются в тяжести преступлений сторонников Гюлена, он приглашает посетить Турцию и увидеть, что на самом деле произошло в середине июля.

Как известно, в ночь с 15 на 16 июля в Турции группа мятежников предприняла попытку осуществить военный переворот. В результате путча погибли более 240 турецких граждан, ранения получили более 2 тысяч человек. Мятеж удалось подавить. В организации произошедшего власти Турции обвиняют исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции