Суббота, 10 декабря 2016 года

Обама высказался по поводу расследования ФБР

Обама высказался по поводу расследования ФБР
Реклама

В первом публичном выступлении, касающемся решения ФБР раскрыть информацию о новом рассмотрении е-мейлов Хиллари Клинтон, Барак Обама предостерег бюро против «утечек» и «инсинуаций».

Общаясь с репортерами NowThisNews, президент заявил, что не хочет вмешиваться в работу правоохранительных органов. Однако, отмечает CNN, он раскритиковал любые действия, способные привести к тому, что на мнение общественности будут влиять намеки и предположения, а не факты.

«Я считаю, что существуют нормы ведения расследования, запрещающие оперировать недомолвками, неполными данными и утечками информации, — сказал Обама в записанном во вторник интервью. – Мы действуем на основе конкретных принятых решений».

Президент не упоминал имя Джеймса Коми, хотя его напрямую спросили о решении директора ФБР обнародовать информацию о деле за несколько дней до выборов. Обама также не критиковал конкретные шаги бюро, отмечая, что не хочет, чтобы его подозревали в попытке повлиять на расследование. В то же время он приуменьшил значение рассмотрения е-мейлов Клинтон, заявив, что вопрос решен.

«Очевидно, что мы наблюдаем политические осложнения, — сказал президент. – Факт в том, что Хиллари Клинтон в этой сфере уже 30 лет. Даже если она делает невинные ошибки, они раздуваются до невероятных масштабов».

Обама подчеркнул, что знает Клинтон, доверяет ей и не поддерживал бы демократического кандидата, если бы не был полностью уверен в ее компетентности.

Коми в пятницу отправил Конгрессу письмо, сообщавшее, что бюро рассмотрело недавно обнаруженные электронные письма, которые могут относиться к использованию Клинтон частного сервера. Шаг вызвал волнения среди демократов. Многие сторонники Клинтон обвинили директора ФБР (республиканца в прошлом) в попытке повлиять на результаты выборов. В Белом доме эти предположения назвали необоснованными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий