Четверг, 8 декабря 2016 года

ГК «Агранта» заменит в Подмосковье заповедник на коттеджный поселок

Реклама

Элитные коттеджные поселки растут в Истринском районе Подмосковья как грибы. Их здесь столько, что от них уже приходится спасать уникальную местную природу. Так, в окрестностях поселка Павлово в 2013 году силами девелоперской ГК «Агранта», принадлежащей предпринимателю Сергею Бачину, возводится новая очередь, для которой не осталось иного места, кроме как территории государственного природного заказника, пишет "Версия".

Жители Павлово, потерявшие последнюю надежду посидеть в тишине с удочкой на берегу уникального «озерно-болотного комплекса у д. Новинки», стали бомбардировать жалобами как местную поселковую администрацию, так и другие региональные властные органы. В результате выяснилось немало любопытного. В частности, рассказала «Версия», статус особо охраняемой природной территории не обезопасил данный участок от нашествия экскаваторов, ведь Сергей Бачин еще в 2014 году получил от местного министерства экологии и природопользования разрешение на проведение строительных работ. По мнению областных чиновников от экологии, данная территория не принадлежит к особо охраняемым на региональном уровне.

Конечно, истринским чиновникам виднее, что к чему на региональном уровне, хотя в федеральном ведомстве окрестности поселка Павлово оценили совсем иначе. Чтобы поставить точку в этом деле, Росприроднадзору было поручено собрать материалы о строительстве в заказнике и передать их в Генпрокуратуру РФ. Теперь самое главное — успеть, ведь Бачин уже продал часть будущего жилья. Как бы не пришлось его добросовестным покупателям, в случае чего, разделить с предпринимателем ответственность за «экоцид» в истринском лесу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции