Среда, 7 декабря 2016 года

Угрожает ли России эпидемия ВИЧ

Угрожает ли России эпидемия ВИЧ
Реклама

Первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова заявила, что Свердловская область находится на первом месте в России по уровню распространенности ВИЧ-инфекции. По ее информации, почти каждый 50-й житель города Екатеринбурга ВИЧ-инфицирован, передают «Известия».

Савинова также рассказала, что на сегодняшний день в Екатеринбурге показатель зараженности — 1826 человек на 100 тыс., это 1,8% населения города. Таким образом, утверждает Савинова, почти каждый 50-й житель Екатеринбурга заражен ВИЧ.

Помимо этого чиновник сообщила, что 52% зараженных получили ВИЧ наркотическим путем, в то время как остальные 48% заразились через половые контакты. По мнению эксперта, произошел рост заболеваемости в старших возрастных категориях: 30–39 и 40–49 лет.

Савинова также обратила внимание на то, что первенство Свердловской области по распространенности ВИЧ-инфекции зависит от особенностей региона.

«Здесь находится много колоний, где высокий уровень распространенности ВИЧ-инфекции. Кроме того, охват населения по обследованию на ВИЧ в Свердловской области достигает 23%, в то время как в других регионах обследуется менее 15% населения», — подытожила первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга.

В целом по России эпидемиологическая ситуация по ВИЧ остается напряженной. По состоянию на 30 сентября 2016 года в стране зарегистрировано 1 087 339 случаев ВИЧ среди россиян. В том числе 75 962 новых случая в этом году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий