Понедельник, 27 февраля 2017 года

В Китае при взрыве на шахте погибли 15 горняков

В Китае при взрыве на шахте погибли 15 горняков
Реклама

В городе Лейсу (муниципалитет Чунцин, Китай) произошел взрыв метано-воздушной смеси на частной шахте. В момент взрыва под землей находилось 35 человек, 15 из которых погибли.

Трагедия случилась в 11:30 по местному времени. 15 шахтеров погибли сразу, двоим удалось выбраться на поверхность. В настоящее время под землей заблокированы 18 горняков, об их состоянии ничего не известно.

К работам по спасению попавших в беду людей привлечены горно-спасательные службы, пожарные и полицейские подразделения – в общей сложности около 200 человек. Пока что о состоянии шахтеров, оставшихся под завалами, нет никаких известий. В стране приостановлена работа всех шахт, инспекцией по промышленной безопасности Китая начаты внеплановые проверки предприятий с целью недопущения подобных несчастных случаев.

Надо сказать, что взрывы метановоздушной смеси – одна из самых распространенных причин аварий на шахтах всего мира. Поскольку последствиями таких катастроф являются быстрое нарастание температуры в выработках, а также высокая угроза повторных взрывов, вызванных детонацией, спровоцированной разрушениями шахтных конструкций, это сильно осложняет работу горно-спасательных служб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции