Вторник, 21 февраля 2017 года

Канада решила заработать на марихуане

Канада решила заработать на марихуане
Реклама

Канадские власти рассчитывают пополнить государственный бюджет $22,6 млрд за счет легализации марихуаны.

Под прикрытием использования наркотика в медицинских целях, североамериканцы решили возглавить течение, которое не смогли перебороть.

Откровенно забавляет, что ведя непримиримую борьбу с курением и несколько более вялую – с алкоголизмом, власти североамериканских демократий допускают в общество новое наркотическое вещество. Рассуждения о медицинской пользе при оборотах на десятки миллиардов, заставляют думать не о реальной пользе здоровью потребителей, а о наличии лоббирующих интересы группах. Миллиарды долларов не будут лишними для бюджета, тем более, что ранее они утекали в руки наркодельцов, с которыми никто не мог справиться, несмотря на активнейшее содействие населения полиции и чрезвычайно сильную техническую оснащенность аппарата правосудия.

Стоит учесть, что в Северной Америке тщательно изучили опыт Голландии, давно и «успешно» легализовавшей часть наркотиков (другая часть успешно себя чувствует и без легализации). Катастрофических последствий не выявлено, а самоликвидация части населения, не сумевшего приспособиться к новым экономическим реалиям, даже выгодна властям. Тем более, что она протекает под идеальным типом потребления – «чистое» потребление, доход от которого в основном идет в пользу государства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции