Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Рейтинговые агентства допускают возможность достижения российской инфляции целевого уровня 4%

Рейтинговые агентства допускают возможность достижения российской инфляции целевого уровня 4%
Реклама

В частности, Moody's считает возможной инфляцию в РФ в 4%. По мнению аналитиков агентства, цель в 4% будет достигнута к концу 2017 г.

По мнению агентства, в 2016 году показатель дефицита российского бюджета составит 3,7% только при условии успешности приватизации «Роснефти» в 2016 году. По мнению российского правительства, от продажи части доли компании будут получены минимум 704 млрд руб. Это позволит существенно снизить дефицит бюджета.

Относительно новых бюджетных параметров проведена корректировка, снижающая показатель инфляции (с 6,4% до 5,8%) и расчетную цену нефти (с $50 за баррель до $41 за баррель.)

Собственно, увеличение дефицита бюджета уже согласовано с Госдумой, но все же, даже несмотря на все перерасчеты и подтверждаемую фактами адаптацию экономики к внешнему негативу, сохраняется тревога. Стабилизация финансов не наступает даже с учетом чрезвычайных, по сути, продаж госсобственности, масштабной оптимизации в госкомпаниях и даже сокращения оборонных расходов. Достаточен ли будет подъем нефти для погашения негатива от исчерпания резервных фондов, не ясно, и это дает некоторую нервозность из-за на глазах сокращающихся возможностей.

И уже не так важно, достигнет ли инфляция целевого значения и снизит ли до 7% ставку Банк России. Особенно населению, у которого истончаются доходы, ухудшаются условия работы и возможности помочь экономике, даже при возникновении желания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий