Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Ученые: плохое освещение рабочего места понижает трудоспособность

Реклама

Международная группа исследователей доказала, что сонливость прямо на рабочем месте нередко вызвана недостаточным освещением последнего.

Как оказалось, разработка нормативов уровня освещенности производственных помещений – совсем не напрасные действия: недостаточное освещение рабочего места приводит к тому, что сотрудник, как бы хорошо он ни выспался и сколько кофе бы ни выпил, все равно ощущает вялость, сонливость и общую апатию. Это в конце концов приводит к снижению КПД выполняемой им работы.

Яркий свет на рабочем месте, утверждают ученые, – это не только оптимальные условия для зрения, а еще и действенный способ поднятия трудоспособности. Кроме того, это улучшает настроение и способствует нормализации жизненного тонуса.

В связи с этим рекомендации ученых работодателям включают в себя обеспечение оптимального освещения рабочих мест подчиненных. Это необходимо, в первую очередь, не для отчета перед контролирующими органами, а с целью повысить производительность труда каждого отдельно взятого сотрудника и коллектива в целом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции