Четверг, 8 декабря 2016 года

Террористы ИГ нашли новый источник финансирования

Террористы ИГ нашли новый источник финансирования
Реклама

Военные неудачи ИГ-ДАИШ вынудили террористов покинуть нефтеносные районы Сирии и Ирака. Однако руководители террористической организации, которая запрещена в Российской Федерации, сумели провести ряд мероприятий жесткой экономии и нашли источник замещающего нефть финансирования.

Наличие серьезных религиозно-идеологических скреп определяет чрезвычайную живучесть ИГ-ДАИШ. Террористическая по методам и сути организация продолжает активное сопротивление регулярным армиям Ирака, Сирии и Турции, причем сломать хребет именно боевого сопротивления не помогает даже поддержка самых могущественных армий мира.

С точки зрения отрезания боевиков от финансирования ситуация обстоит еще хуже.

Утратив значительную часть прибылей с незаконного оборота нефти и нефтепродуктов, ИГ частично «переключилось» на «патронаж» производства пшеницы и прочих сельхозкультур. Кроме того, в полной мере не удалось отсечь спонсорскую помощь сочувствующих боевикам, тем более пресечь бизнес, связанный с похищением людей.

Террористы не брезгуют и продажей топлива повстанческим группировкам Сирии, формально отмежевавшимся от ИГ, причем продажа идет даже тем группам, которые прямо участвуют в боестолкновениях с ИГ.

Террористам удалось ввести и режим жесткой экономии, самой очевидной частью которой стало урезание «зарплат» боевиков. Стоимость же захваченной сельхозпродукции равна всему объему нефтяных доходов за 2014-2015 гг.

Т.о., понеся серьезные потери в живой силе и территориях, ИГ-ДАИШ остается вполне грозной военной и экономической силой. И если территориальные потери боевикам вернуть не удалось, то их финансы продолжают оставаться во вполне работоспособном состоянии. А это означает, что любое ослабление военного давления и попытки отсечь террористов от финансирования, опять вернут ситуацию «на исходные позиции». С идеями вообще плохо справляться силой оружия, а альтернативными идеями «международная коалиция» не слишком богата.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

01 : 06
Дом 2 новости онлайн 09.12.2016: Мексика рассказала, почему иначе выглядит; снова новые правила
00 : 56
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Богославский и Бузова больше не работают вместе? Тарасов уничтожает все, что связано с супругой?
00 : 55
Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть
00 : 51
Дом 2 на шесть дней раньше 09.12.2016: Ираклий призвал Бузову и Тарасова помириться; организаторы решили не рисковать; Торба не хочет публичности?
00 : 44
Дом 2 свежие серии 09.12.2016: Собчак произвела фурор во время благотворительного аукциона; домочадцев заставляют работать; есть ли будущее у Полыгаловой и Ивана?
00 : 42
Биатлон, кубок мира 2016-2017: расписание телевизионных трансляций
00 : 35
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Боня дала комментарий, относительно слухов в сети; Жемчугов пошел в разнос
00 : 35
Дом 2 утренний выпуск 09.12.2016: Дмитрий Тарасов задел чувства поклонников Ольги Бузовой. Фото тату Тарасова
00 : 28
Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн
00 : 25
Дом 2 последние новости на 09.12.2016: второй сезон закрыли; Кузин и Артемова возвращаются на поляну; Высоцкий убежал из проекта
Выбор редакции