Четверг, 8 декабря 2016 года

Американский эксперт предложил Вашингтону ввести санкции против кремлевских дворников

Американский эксперт предложил Вашингтону ввести санкции против кремлевских дворников
Реклама

Администрация президента США Барака Обамы продолжает утверждать, что новые санкции являются одними из эффективных способов наказания России за ее поддержку законного правительства Сирии.

США используют ситуацию в Алеппо, обвиняя Россию в создании гуманитарного кризиса, но ни Госсекретарь США Джон Керри, ни европейские «вассалы» Белого дома не смогли огласить список лиц или компаний, в отношении которых они планируют ввести новые ограничения, пишет Bloomberg.

В свою очередь, научный сотрудник Института Кеннана в Вашингтоне Майкл Кофман предложил Обаме ввести санкции против дворников, работающих на территории Кремля, так как США просто некого больше наказывать в России.

«Несмотря на то, что президент имеет право вводить санкции против любого лица, в России уже не осталось никого, кто мог бы попасть в очередной черный список. В такой ситуации Вашингтону остается только ввести санкции в отношении кремлевских дворников», — заявил эксперт.

Аналитики утверждают, что потенциальные последующие ограничительные меры могут включать расширение санкций на российских военных или компании по производству вооружения, которые обеспечивают потребности ВС РФ в Сирии.

Возможные меры могут предусматривать ограничение их доступа к американским банкам и посещение их сотрудниками территории США. Однако критики санкционной политики Вашингтона скептически относятся к такой идее, считая, что Россия найдет способы обойти все ограничения.

Также в США рассматривают и возможность отключения России от системы SWIFT, а также введение эмбарго на экспорт российских энергоносителей. Но в этом случае Европа, которая полностью зависит от российского газа, столкнется с экономическим крахом.

Кроме того, Госдепартамент США был вынужден освободить от санкций компанию ОАО «Рособоронэкспорт», поскольку нуждается в комплектующих для вертолетов Ми-17, используемых на Ближнем Востоке, в том числе в Афганистане.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции