Суббота, 10 декабря 2016 года

Эксперт: США заманивают Россию в ловушку в Сирии

Эксперт: США заманивают Россию в ловушку в Сирии
Реклама

США, которые являются самым крупным финансистом ООН, решили надавить на Россию через международную организацию, призвав провести независимое расследование по факту военных преступлений в Сирии Советом ООН по правам человека. Они также инициировали попытку исключить Москву из нового состава Совета.

Об этом пишет бывший секретарь казначейства по экономической политике и заместитель редактора Wall Street Journal Пол Крейг Робертс. Он отметил, что доклад ООН по Сирии, организованный по заказу Вашингтона, содержит обвинения Дамаска и России в военных преступлениях в Алеппо. Согласно отчету, «беспорядочные авиаудары по всей восточной части города правительственными войсками и их союзниками (Россией – прим. редактора) являются причиной подавляющего большинства жертв среди гражданского населения».

В документе также говорится, что «эти нарушения являются военными преступлениями» и «совершаются в рамках широкомасштабного или систематического нападения на гражданских лиц», что «представляет собой преступления против человечности».

Совет ООН по правам человека проголосовал за начало «независимого» расследования под руководством Белого дома, чтобы обвинить Россию в военных преступлениях и «привлечь к ответу лиц, ответственных за предполагаемые злоупотребления».

Более того, отмечается, что результаты расследования «должны быть срочно переданы в Международный уголовный трибунал».

«Все стороны этого конфликта должны знать, что они будут нести ответственность за международные преступления, которые они совершают», — говорится в заявлении Совета.

По словам эксперта, в случае победы на выборах Хиллари Клинтон она попытается ввести бесполетную зону над Сирией, как в свое время поступила с Ливией, чтобы затем дать волю натовской авиации. Но с Россией этот номер не пройдет, так как Москва никогда не пойдет на такие уступки, что послужит причиной для Клинтон начать военный конфликт между Россией и США.

«Вне зависимости от исхода военного конфликта в Сирии, Россия столкнется с обвинениями в военных преступлениях со стороны западных СМИ и Совета ООН по правам человека, а также будет вынуждена противостоять введению бесполетной зоны в Сирии, если Клинтон станет президентом США», — пишет в заключение автор статьи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 56
Лестер — Манчестер Сити: 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
03 : 28
Арсенал — Сток Сити 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
03 : 23
Дом 2 на шесть дней раньше 10.12.2016: Отголоски домовской славы; Лена Бушина продемонстрировала новый образ
03 : 14
Дом 2 последние новости на сегодня 10.12.2016: Тата рассказала, как изменился Валера с ее беременностью; странный розыгрыш
03 : 09
Дом 2 свежие серии 10.12.2016: Татьяна Владимировна до сих пор не верит Чуеву; Пинчук ушла из проекта; Катя Жужа ждет ребенка?
02 : 59
Дом 2 новости последнего часа 10.12.2016: любовь сильнее всего; организаторы снова наступают на старые грабли
02 : 56
Осасуна – Барселона 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
02 : 54
Дом 2 последние новости на сегодня 10.12.2016: Терехин хочет стать адвокатом; Кирилюк прокололась
02 : 34
Дом 2 последние новости на 10.12.2016: Даниэль Гусев отписался от отца; Якунина обижается на правду
02 : 27
Сампдория — Лацио 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
Выбор редакции