Воскресенье, 26 февраля 2017 года

В Китае на одну вакансию претендовало около 10 000 человек

В Китае на одну вакансию претендовало около 10 000 человек
Реклама

Китайские экзамены на госслужащего показали неожиданный спрос на должность офисного работника в маловлиятельной политической партии.

К понедельнику (срок окончания регистрации) на тестирование записалось более миллиона человек. Кандидатам требовалось выбрать желаемую должность перед прохождением ежегодного экзамена, отмечается в статье CNN. Самой престижной считается работа в органах центрального государственного управления. Помимо стабильного дохода, она дает возможность попасть в Китайскую Коммунистическую партию.

В этом году, однако, наблюдалось отклонение от привычной схемы. К вечеру понедельника было зафиксировано рекордное количество претендентов (9 504 человека) на должность главы приемной Китайской Демократической лиги в Пекине. Это – одна из 8 уполномоченных политических организаций, действующих в КНР наряду с коммунистами. По мнению критиков, их единственная цель – показать, что в Китае действует не однопартийная система.

Специалисты считают, что работа в демократической лиге привлекла претендентов не обязанностями, а относительно смягченными требованиями к должности государственного чиновника в большом городе. Кандидатам требуется только степень бакалавра и 2 года опыта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции