Вторник, 6 декабря 2016 года

Строители начали укладку проезжей части моста в Крым

Строители начали укладку проезжей части моста в Крым
Реклама

На основание проезжей части керченского моста начали укладывать плиты.

Первая плеть, составленная из нескольких пролетных перекрытий, образует монолитную конструкцию, на которую будет укладываться собственно дорожное покрытие.

Первая плеть расположена на опорах №171-175. Технология монтажа предполагает установку пролетов, их дополнительную защитную обработку, заключение пролетов в единую опалубку, связку каркасов и заливку бетона. Первым будет собран двухполосный отрезок в направлении Керчи, затем готовится участок обратного направления. Работы ведутся по графику, невзирая на пропагандистский шум, санкции и угрозы диверсии с украинской стороны.

Открытие моста будет иметь серьезные последствия. Прежде всего, будет прорвано полублокадное состояние полуострова, стихнут спекуляции о неизбежности «пробивания» к Крыму «сухопутного коридора». Повышение транспортной доступности упростит посещение местных курортов, хотя теперь, после открытия Турции, уверенности в рекордном количестве гостей становится меньше. Собственно, к тому не располагает и продолжение падения доходов населения. Естественен будет и политико-пропагандистский эффект.

Далее же, все вновь «упрется» в Украину. Перевозки из крымских портов с постройкой моста не вырастут значительно, грузопоток Крым — материковая Россия также не предвидится чрезмерно большим. Точнее, возможно и то и другое, но надо урегулировать вопрос о признании принадлежности. Поскольку это не смотрится делом близкого времени, то и крымский мост будет построен для граждан, а не для экономики. Случай, кстати, редчайший в российской и мировой практике.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий