Понедельник, 5 декабря 2016 года

Клинтон обвинили в разглашении секретной информации в ходе дебатов

Клинтон обвинили в разглашении секретной информации в ходе дебатов
Реклама

19 октября 2016 года закончились третьи финальные президентские дебаты в США. Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе разговора могла выдать секретные данные страны, сообщает CNN.

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп выступили перед 70-миллионной аудиторией. Третьи дебаты не были лишены просчетов со стороны оппонентов, ведь оба кандидата были не очень толерантными и говорили друг другу взаимные обвинения. Однако представители СМИ высказывают опасения, что именно бывший госсекретарь Клинтон сделала непростительную ошибку, которая может стоить ей прекращения президентской гонки. Хиллари Клинтон детально описала ядерный потенциал страны, а также сообщила об использовании "красной кнопки" президентом. Она отметила, что в случае получения прямого приказа от президента США, ядерные ракеты будут запущены в течении четырех минут.

"Суть использования ядерного оружия в том, что если президент отдает приказ, то он должен быть выполнен. Время между отдачей приказа и его выполнением людьми на местах составляет около четырех минут", — рассказала Клинтон.

Третьи дебаты прошли в Лас-Вегасе (штат Невада, США) 19 октября. Как и прежде, большинство зрителей телеканала CNN отдали победу Клинтон — 52%, Трампа поддержали 39% опрошенных. Однако аналитики всерьез обеспокоены ситуацией с ядерным оружием. Они уверяют, что необдуманные слова Хиллари не должны были стать достоянием общественности, ведь эта информация является засекреченной. В связи с разглашением секретных данных кандидат в президенты США от Демократической партии может лишится около 10% голосов.

Отметим, что Хиллари Клинтон говорила о ядерном оружие в определенном контексте. Она использовала это как главный пример несостоятельности Дональда Трампа как президента страны, заявив, что ядерное оружие ему доверять просто нельзя:

"Проходит всего около четырех минут от отдачи приказа до запуска ядерных вооружений теми, кто за это отвечает. И именно поэтому 10 человек, которые несли эту ужасающую ответственность, сделали беспрецедентный шаг и публично заявили, что они не доверили бы Дональду Трампу ядерные коды и возможность держать палец на ядерной кнопке", — заявила она.

Эксперты, анализируя выступление Хиллари Клинтон, заявили, что к разряду секретной информации относятся, в частности, сведения о времени ответного удара. 

"Вне зависимости от того, насколько точна оценка в четыре минуты, все, что связано с возможностью нанесения ответного удара — секретно. Она склонна использовать информацию, полученную на посту госсекретаря для того, чтобы произвести такое впечатление, что она знает ответы на все вопросы", — заявил телеканалу бывший стратегический планировщик Африканского командования вооруженных сил США Дэн Магуайр.

Пока что неясно, какие последствия повлекут за собой необдуманные слова Хиллари Клинтон, однако официальных обвинений кандидату в президенты США пока что никто не выдвигал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

17 : 38
«Обратная сторона Луны» 2 (2016) смотреть онлайн 1 и 2 серию от 05.12.2016
17 : 36
Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн
17 : 33
Дом 2 вечерний выпуск 05.12.2016: у Романец появился 6-ти этажный дом, за какие деньги Ольга Бузова готова принять участие в любом телевизионном шоу. Фото Романец и Бузовой
17 : 24
Происшествия Биатлон 2016-2017, расписание 2 этапа, промежуточные результаты
17 : 19
Биатлон КМ 2016-2017: расписание, таблица результатов после 1 этапа
17 : 17
Биатлон 2016-2017: Общий зачет, расписание, состав сборной России на второй этап
17 : 15
Новости «Дом-2″ на 6 дней раньше эфира сегодня, 5 декабря: скандальные новости и сплетни
17 : 05
«Ходячие мертвецы» 7 сезон 7 серия: смотреть промо, дата выхода и что будет
17 : 01
Курс доллара на сегодня, 5 декабря 2016: прогноз экспертов до конца 2016 года
16 : 58
Курсы валют на вторник, 6 декабря 2016: ЦБ РФ понизил доллар и евро