Четверг, 8 декабря 2016 года

В Казахстане наладят сборку новинок марки Hyundai

В Казахстане наладят сборку новинок марки Hyundai
Реклама

На днях распространилась информация, что популярная автомобильная компания Hyundai собирается наладить сборку четырех новых транспортных средств, которая будет происходить на Костанайском заводе. Три автомобиля станут новинками для Казахстана, сообщает информационное издание kolesa.kz.

Первым на очереди стоит новое поколение кроссовера Hyundai Tucson - его производство уже началось. На рынке продаж машину можно будет увидеть ближе к концу текущего года. Ее стоимость начинается от 7,3 млн тенге. Сообщается, что новинка будет первой, которая оснащена дизельной силовой установкой, поставляемой в Казахстан. Под капотом автомобиля установлен 2-литровый силовой агрегат, способный генерировать 180 лошадиных сил.

В декабре этого года начнется производство седана Hyundai Elantra. В первой половине следующего года стартует сборка нового поколения седана Accent и кроссовера Creta. Комплектующие для этих авто будут поставляться из России, где, собственно, и происходит производство машин по полной программе.

Следует отметить, что до этого дня в Казахстане осуществлялась сборка только тех машин, которые импортировались из дальнего зарубежья. Однако после того, как начала действовать программа льготного автокредитования, сразу появился смысл в производстве авто на отечественных предприятиях.

Первым был перенос выпуска всей продукции АВТОВАЗА на завод «АЗИЯ АВТО». Причина появления новых Accent и Creta была такой же. Независимо от того, что сборка была выполнена на отечественном предприятии, стоимость транспортного средства будет неизменной. У жителей Казахстана появится возможность приобрести авто по льготной цене.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции