Пятница, 28 апреля 2017 года

Банкоматы оказались уязвимы для drilled box

Банкоматы оказались уязвимы для drilled box
Реклама

Одна из марок российских банкоматов оказалась уязвима для технологии взлома. Проделанное отверстие и подключенная компьютерная шина, как оказалось, способны мгновенно перечислить деньги мошенникам.

Производитель банкоматов был проинформирован немедленно после первых случаев взлома, произошедших в июне 2016 г. Реакция последовала только после угроз банкиров о разрыве договоров и массовом отказе от продукции.

Безусловно, вполне понятно нежелание производителей вносить конструктивные изменения, препятствующие доступу мошенников. В банкоматах постоянно ищутся и находятся уязвимости, процесс усовершенствования защиты представляется бесконечным. Это с одной стороны «плата» за отказ от касс и кассиров, с другой – показатель неважной правовой культуры. Энергия, с которой ищутся «дыры» в защите, при законном применении могла бы принести неплохой доход без риска тюрьмы, но такой путь, как видно, скрыт. Впрочем, история учит, что «экспроприация» всегда была более доходным и быстрым делом, чем законопослушный труд. И в этом неправедном деле «старателей» не останавливают никакие законы и наказания. Банкоматы подрывают, пытаются увезти, теперь и сверлят.

Частичным решение проблемы мог бы стать переход на полностью безналичное обращение. Но технологий похищения «безнала» уже намного больше, чем вскрытий банкоматов. И если банкиры с трудом могут спрашивать с производителей оборудования, то участь индивидуала, спорящего с финансовой системой, полностью незавидна.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции